注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光博客

我用我的心与你交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我最诚实的人,事业上最讲信用

文章分类
网易考拉推荐

思考四诀  

2012-11-19 21:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:环境投入法,这是一种静坐,调息的养生之道,它可使人的意念集中于一处,不受外界环境的干扰,在人声嘈杂的公共场所照例思考或创作。

二:寸暇续思法,即充分利用间休,吃饭,洗澡等寸暇时间思考,对于难以有很多完整时间的人来说最为适宜。

三:散步思考法,即在室内思考疲倦的时候,边散步,边思考,散步时要沿着思考枝蔓,不断向外伸展,以提高思考效率。

四:临床思考法,在林中或半睡中产生的闪念,同样是思考的形式,也能获得某些灵感,但要注意及时将思考所得的东西记录下来,以防忘却。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018