注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿光博客

我用我的心与你交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

我最诚实的人,事业上最讲信用

文章分类

经营十诀  

2012-11-26 20:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界“报业大王”默多克最近应上海企业家俱乐部邀请讲演,介自己做为一个企业家的成功经验。

一:对自己要忠诚老实,考虑到所有问题及制约因素,必须确信自己作出的安排能实有成效。

二:开始时宁可步子小一些,并使步骤简单化。必须要对可能出现的亏损有准备。

三:企业开办以后,对计划必须灵活机动一些,一旦计划不能生效,必须作出变更。

四:经常和律师、会计师磋商,利用他们的才智。但必须记住你才是企业的经理。

五:不要分散精力,试图样样都去经营,必须经营你最擅长的行业,以已之长取胜。

六:始终如一地把企业建立在真正好的基础上,强调真正第一流的质量和产量。

七:把企业家的精神用于兑之中,要站在竞争的前面、同自己也要竞争,永远不要骄傲自满,一旦把你的企业搞活以后同,就要站在你的对手位置上想一想,他会做什么?并且在他还没有开始做之前,自己先做起来。这样,才能在竞争 中取得优势。

八:唯有雄心勃勃的目标,才有自己的奋斗方向。

九:带头努力工作,坚持不懈,善于激励周围的人使工作效率发挥得最高。

十:即要大胆,又要小心。企业家和优秀运动员的心理状况一样,在取得胜利之前,总觉得自己 比对手要弱。

                                                                                                                        1985年49日{文汇经济信息报}

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018